博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  随便说说
珍妮的小屋  >  想到哪写到哪
我喜欢写,不是因为能写,而是因为……

22787

文字是我唯一能充分表达自己的方式。而任何人都需要一种方式来表达自己,所以才有音乐家、舞蹈家、歌唱家、画家、作家、诗人、政治家、演员……

可惜我不会任何一种乐器、不会唱歌、更没学过跳舞,小时候曾经喜欢画画但是现在也沦落到只有欣赏的份儿了。其实大部分人对艺术也只有欣赏的份儿,有天分的毕竟是少数。关键是,基本上是个人都会说话,我却特别的“嘴拙舌钝,不敢轻易开口”。再加上我记性很差,不能引经据典,一紧张脑子就一片空白,因此我只好保持沉默,于是也变得习惯于沉默,到哪里都给人以格格不入的感觉——其实不是故意的。

那剩下的就只有文字了。文字让人有机会思考再发言;加上现在的互联网发达,什么信息、典故都能找到;个人的言论可以自由的在网上发表(有没有人看是另一回事儿了),让我感到如鱼得水。

尽管我并不擅长于写作,(小时候是数理化的天下,没打下好的国学基础),但是仍旧能自得其乐。我猜这也是为什么博客能盛行的原因吧——给众多和我一样猫在家里不善言辞的人表达自己的机会。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
雪雪
   03/21/10 07:23:15 AM
O(∩_∩)O