博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  影视明星
珍妮的小屋  >  影视人生
《我们共同的朋友 》

22813

英国BBC广播公司根据狄更斯最后一部完整长篇小说改编的电视片《我们共同的朋友》

记忆中这是一部很老的电视片,因为还是在国内看的,故事都记不清了,只是对那位“我们共同的朋友”清瘦的面孔有一点儿模糊的印象。实际上这部电视片是在1998年拍的,并不太老,重看一遍更觉拍的精致,没有任何“过时”的感觉。当然,名著一般是经得起时间考验的。

象所有英国小说改编的电影一样,片子一开始让我摸不着头脑,看不出里边的人物是好是坏(除了丽茜),一个个都神经兮兮的。但是看到后来每一个人物都变得活生生起来,都有鲜明的性格和好恶,而且最终的结果还是逃不出善恶有报的原则。

我最喜欢的人物仍是“我们共同的朋友”——the Secretary。他有着与年龄不相衬的老成,大概是因为曾经大难不死的缘故。最令我感动的就是他被解雇的场面,因为看到那儿时我并不知道他是和鲍芬夫妇在合作演戏以考研贝拉,以为老鲍芬真被飞来横财冲昏了头。而受陷害的秘书从地上捡起自己应得的报酬,吻别贝拉的手,毫不犹豫的要离开了这座暴发户的豪宅时,贝拉哭着对秘书说:"……The only fault you can be truly charged with, is that you laid yourself open to be slighted by a worldly shallow girl whose head was turned, and who was quite unable to rise to the worth of what you offered her. "

喜欢这个神秘的秘书是因为我喜欢勤奋工作的男生,更喜欢有骨气的男生,当然我还喜欢心地善良、尊重妇女的男生。可惜这样的男生大多只在银幕上存在。

同时我也很喜欢鲍芬夫妇,贝拉的爸爸,酒店的女老板,收养了很多孤儿的贝蒂……甚至那个做骨头生意的维奈斯先生。这些善良的小人物比那些装模作样的上流社会人物可爱多了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>