博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  其它
珍妮的小屋  >  想到哪写到哪
看重一款netbook

26250

几年前我就想买一个10吋左右小巧玲珑的笔记本电脑,出门能放在包包里,随时能拿出来上网打字。结果我这种愿望被周围几个所谓“懂电脑”的男生所不屑,他们不理解我为什么如此执着于小巧。在他们的脑子里,笔记本电脑屏幕至少要13吋才够看。

后来netbook终于出现了,燃起了我的曾经被扑灭的希望。不过我是“行动的矮子”,在网上调查了半天,到现在还没舍得买。今天到商店里做亲身体验,看重一款东芝的NB305(Intel Atom N450 1.66GHz, 1G内存, 160GB硬盘 )。它的屏幕虽然只有10.1吋,但是在最高分辨率下的字体仍然看着很舒服,不像蚂蚁似的;还有和普通笔记本电脑差不多大的鼠标盘,控制起小电脑来很自如;电池号称可工作11个小时,在netbook里算是突出的;wifi足够灵敏;键盘摆得开手指;重量不到3磅;价钱不超过350刀。

带这样一个netbook出门,我不需要电源、鼠标……各种附件,光溜溜一个电脑就行了。虽然它不是很快,也不能运行重量级的软件,但是上上网、打打字应该是足够了。

其实买东西,关键不是它在别人眼里多么好,而是是否能满足买主的需要。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>