博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  政治经济
珍妮的小屋  >  维基解密
阿桑奇的官司和郭德纲的相声

28102

维基解密的创建人阿桑奇终于获得保释了。报导说之所以保释金高达37万美元,是因为他有极高的flight risk,即“逃之夭夭”的可能性很大。

先抛开政治因素不说,因为避孕套破裂(而不是因和女人乱搞)而被国际刑警组织在全球发布红色通缉令,这让我不由得想起了郭德纲相声:面条里夹出蟑螂,老板却让换双筷子——只能说双方都有毛病。

Furthermore,瑞典是世界上性开放程度最高的国家之一,在瑞典被起诉本身就很可笑,更何况两位原告是主动“献身”。

阿桑奇本人也不是完全无辜,谁让你乱跟人家上床来着,被人抓住把柄,还连累了维基解密。

现在回到正题,长脑子的人都应该同意阿桑奇被通缉是因为政治原因。但维基解密公布伊拉克录像与阿富汗日记是在今年4月和7月,那时候怎么没想抓他?反倒是最近如八卦小报的大使馆密电惹恼了美国政府。也许是因为密电起到了“最后一根稻草”的作用。

其实我看这些私下里的电报和美国政府官面上的外交立场也没有多大差别,算不上什么秘密。倒是有关中共的暴料验证了很多大纪元登载过的消息。但现在西方媒体的注意力都集中在了美国政府身上,却不去追究网络封锁最严重的国家——中国,好像中国人没言论自由大家已经习以为常了,不新鲜了,或许认为鞭长莫及。

但是阿桑奇他们建立维基解密的初衷不就是要颠覆一切腐败、秘密的邪恶政府吗?公布有关肯尼亚政府洗劫国家财富的文件改变了该国大选结果,是阿桑奇在各地演讲必定要提及的例子。肯尼亚相对于中国来说真是小巫见大巫,所以我说维基解密应该集中精力曝一曝中共的料。也许他们的团队需要会汉语的人加入。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/19/10 08:42:40 PM
《朱利安-亚桑杰的“因言获罪”!》 对于朱利安-亚桑杰这样一个普通的网站创办人,就可因涉嫌性骚扰和强奸的“欲加之罪”被“全球通缉”!那么请问:罪行累累、涉嫌犯有群体灭绝罪、杀人罪、反人类罪、酷刑罪、严重侵犯他人人身安全罪,被法院审判判决通过,罪名成立且已于数年前既已将法院传票送达本人的,此时正在“垂帘听政”中“韬光养晦安渡晚年”且消遥于法外的同时仍在继续其罪行的中国“国际罪犯”是不是更值得,也更应该受到国际刑警的全球通报缉拿呢?所有以因信仰自由这个基本人权而被无辜迫害的中国公民是否应呼吁阿根廷国家法院申请通知国际刑警组织全球通缉罪犯江泽民、贾庆林、吴官正、罗干、薄熙来等,并因此进入中国境内缉拿上述罪犯?既然世界上任何一个“国家公民”都有可能因诸如“涉嫌性骚扰和强奸”等普通得不能再普通的罪名遭到国际刑警组织的“全球通缉”,那么江氏等人的罪行之严重程度应得到超越“红色通缉令”多少等级的通缉呢?如果涉嫌性骚扰、强奸就可以下发国际“红色通缉令”,我想江氏等人的罪行岂止“红得发紫”,应该是配得上“红得发黑”才更恰当! 请尊重人类的智慧吧!如此“高规格”的缉拿行动绝非针对所谓“涉嫌性骚扰、强奸”等此类“世俗罪行”,动用国际刑警、下发国际“红色通缉令”全球通缉一个涉嫌“性骚扰、强奸”的“罪犯”实可谓惊世亥俗,亦滑天下之大稽!然而,用这似乎荒唐可笑的“罪名”再配以“全球缉拿”的“旷世行动”,竟在全世界的瞠目诘舌和众目睽睽下被唐而黄之的公之于世,并大有“重罪当诛,革杀勿论!”之势。这种风声鹤唳 ,重怒所归的“全民公敌”式审判令人不言而喻的作出合乎逻辑的判断:朱氏所犯“罪行”实为另一种形式的“因言获罪”的“罪行”!而此次“因言获罪”的特徵较之刘晓波的“《公车上书》”的“因言获罪”的“罪行”特徵无论在形式上和规模上却以另辟溪经的形式发挥得更加绝妙和淋沥尽致!可谓高品高位,一箭数雕,一键穿帮!好比在黑暗房间中的一个电灯开关被一个顽皮的孩子突然按下,床上置于强烈光线下的正在黑暗中蠕动的男男女女们在惊诧之余尽显其白条丑态的羞怒与尴尬! 这种近乎“恶作剧式”的利用网络科技这个“超级媒体”将“密秘”公之于世的作法,恰恰体现了媒体言论自由的强大生命活力与以掩盖阴谋和丑闻为目的和终旨,妄图瞒天过海、纸里包火的执迷悖逆的政体势力之间的胜败搏弈。然而,邪终不能压正!所谓“密秘”本来就是用来被“公开”的资讯来源,如果没有“密秘”被“公开”媒体也