博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  其它
珍妮的小屋  >  想到哪写到哪
我为什么不愿意开会

28107

在纯真年代我曾经很喜欢听人家演讲,现在我看到某某要上台长篇大论就烦感。

 

维基解密泄漏的美国大使馆电文为什么吸引人呢?就是因为它拨去了一层冠冕堂皇。大家都是吃五谷长大的,用不着装模作样把自己的动机说得比实际的高尚。

要说过滤,媒体最该过滤的就是政客的宣传。这才是读者指望你们做的,扒开漂亮的包装揭露实质。但是我发现中文媒体好像有吹捧的传统……有时候看着真肉麻。

总之,人们的公开发言和私下里的谈话有一段距离,而说的和做的又有一段距离。所以除了讲话的内容,我认为还要观察一个人说话的方式、肢体语言、所透露出的个性和气质。其实这也是为什么最近布朗击败了惠特曼当选加州州长、小布什当年击败了戈尔当选美国总统的原因。和对手比起来,他们的口才不见得更好,但是据我观察,他们的个性更亲民。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>