博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  影视明星
珍妮的小屋  >  影视人生
《沸腾的生活》(Zile Fierbinti )

28184

《沸腾的生活》是中国1979年引进的罗马尼亚电影,如果你没看过,就想象一下它是东欧版的《血总是热的》。一个共产国家的电影,里面的一段插曲却极为浪漫。男主人公是中年不失英俊的厂长、一个工作狂,在海滩上骑马,和爱人在水中嬉戏……镜头都是慢动作,背景是飘渺而轻松的电子音乐,很醉人,象一剂麻醉剂,让人们忘掉了当时的共产独裁者齐奥塞斯库十年以后是以“屠杀六万人民、敛财十亿美元”而被枪决的。片中一个老工人因为无法请假去排队而买不到煤气罐,到厂长办公室抱怨,厂长一个电话就把问题解决了。这让观众的注意力都集中在厂长,这个既廉洁正直又关心下属的高大人物上,而不去细想一个连买煤气罐都如此困难的国家是一个什么样的国家?当然是社会主义国家。

这段插曲恐怕比电影的情节给中国人的印象还深。可见共产邪党是很善于运用宣传的力量模糊视线、麻醉思想的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>