博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  人在他乡
珍妮的小屋  >  影视人生
A show about nothing vs. 万事通

31022

有一种人,是随便你说什么她/他都知道、对世界上的一切都有答案的——虽然答案可能完全正确,但问题却是网上早有无数人讨论过的,这种人,我们叫她/他万事通小姐/先生,Miss.( or Mr.) Know-It-All,碰上这种人我会很头疼。

中国人中、特别是那些来自大陆的留学生,无论是早年来的还是刚出来的,盛产这号人物。这些人生怕自己被人当傻子卖了(一定要人把她/他当成行家卖了)——学理科的甚至比学文科的人更容易犯夸夸其谈的毛病。

她/他可能自我感觉超级良好,根本不会察觉角落里也许有个不起眼的胖子心里正在用藐視的眼光看着她/他。

万事通小姐先生们最大的特点就是头脑里好像老有一根绷紧的弦——怕被人轻视、怕被人忽略、怕被排除在交谈之外。

和万事通小姐先生们所代表的文化完全不同的是我来美国后在电视里看的第一部情景喜剧《宋飞传》(Seinfeld)——a show about nothing。这戏里既没有靓男倩女,也没有煞有介事的英雄人物,但是它那种不掺杂矫揉造作的从容的幽默让我百看不厌。希望能在这里找到志同道合的粉丝。

去年吃了一张罚单,想fight一下,本来计划6月上庭,半途退缩还是选择上驾校了——人家说如果警察出庭的话,我们是没有太大希望的。以下面这段Seinfeld视频和所有不幸吃了交通罚单的人共勉。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
珍妮的小屋
   07/20/11 03:29:55 PM
借用网友的一句话:“我按我的想法写,你用你的智力读。”是不是有点不厚道?
游客
   05/17/11 09:17:11 AM
这都是啥啊