博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  影视明星
珍妮的小屋  >  影视人生
兔子都不吃窝边草 阿诺,你太懒了

31096

针对前加州州长阿诺施瓦辛格公开承认和自家佣人搞出私生子一事,洛杉矶时报的专栏作家Steve Lopez这样评价:"Hey, we’re all weak and we all make mistakes. But a domestic, under his own roof? Among other issues, that’s just lazy." ——把我笑翻。

第一次得知施瓦辛格还是在大学图书馆里看电影画报上他的剧照,立刻被那棱角分明极具阳刚之气的脸所吸引(我一直认为施瓦辛格比史泰龙长相更标致)。后来在校园附近的录像厅里我几乎看遍了他演的片子,从早期的《柯南》《独闯龙潭》《铁血战士》《威龙猛将》《红场特警》到他向喜剧转型出演的《龙兄鼠弟》《幼儿园特警》……当然还有《终结者》系列,《真实的谎言》好像已经是在电影院看的了。

在那疯狂的大学时代,他曾是我的偶像(我比较喜欢见异思迁,偶像都不长久),既强壮(胸肌太发达了)、机智又有温情的完美硬汉。我甚至上课都做白日梦:如果有一天能见到偶像本人该多好。没想到有一天我的梦果然成真:施瓦辛格2006年竞选加州州长连任胜利那天,我真见到了他本人——尽管只是擦肩而过,他被保镖前呼后拥着,我只能贴着墙根行注目礼,他此前发表胜选演说时的微笑还挂在脸上,而且我估计他永远也想象不到自己曾经有我这么一个粉丝

尽管后来我的偶像不知换了多少茬,但是施瓦辛格在我心目中还是留下了很深刻的印象。为此,我也不禁幻想这位银幕上的英雄能振兴加州经济。可惜,现实的英雄比银幕上的英雄可难做多了。施瓦辛格不仅没解决加州赤字问题,反而又借了150亿的债,当然有金融危机的影响,还有工会势力……不过施瓦辛格本人的政绩也的确乏善可陈,除了签署环保法案外,我记不起他在任7年做成了些什么。而且晚节不保,在他任内最后一天宣布特赦他的好友、加州众议院前议长努涅兹的杀人犯儿子。

现在又传出和太太分居和女佣人育有私生子的丑闻。唉,不想评价他的人品,只能说:保密工作做的好

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>