博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 

珍妮的小屋
博客分类  >  政治经济
珍妮的小屋  >  网海拾贝
韩寒:游戏指南

31406

这是一个复杂的国度,人们并不是那么渴望文人范畴里的自由,如果你上街问问,大家都觉得自己过的挺自由。人们已经习惯了在台上台下的两种话语,你只要不冲 进他家里监控他说话,人们都无所谓台面上的一切虚妄,这也是为什么企图冲进家门管控你的绿坝引起恐慌,而逍遥在外网络长城GFW却被大家默然接受。在这 里,腐败已经激不起民愤,选举已经提不起精神。这个国家的近代史分别是晚清,民国临时,北洋,民国和毛朝,其中毛朝有近三十年。从1976年,中国告别近 代史,算是进入到中华人民共和国,但直到今天,政党还在为毛朝留下的诸多问题擦屁股收拾烂摊子。很多人还在纠结于历史,我觉得这已经没有意义,到了今天, 一切其实都已经具备了它的合法性,特权阶级和利益集团你也已经不得不承认。统治这个国家是幸运的,统治者犯下很多错,人民却依然相信那只是奸臣所为,并始 终对最高权力拥有者抱有耐心和期待。除了随时等着接收禁令的传媒以外,权力真的没有办法监督了么?天真无邪的说,还是有的。于是,我的一些朋友们去竞选人 大代表了,在游戏规则里看看能不能把游戏玩的更公平。但区县人民代表和全国人民代表有着诸多不同,他们可能未尽自己胸怀和的理想而沦于琐事之中,可能被玩 弄和利用反而成为了当权者民主幻象的象征,可能身边都是无为者的阻碍而远离自己的本意。

一些朋友也希望我去选人大代表。至于我......除了可能和女党员发生关系以外,我不会和任何的政党发生任何的关系。我如此散漫的性格也不适合参政,那 就真的是误事了。无论时代如何的变更,我只是一个文人。我之所以写下很多批评,不是因为我有心从政,只是因为我是一个文人,否则总感觉配不上这两字。我将 不依附任何个人或势力,不追随任何政党或权力,无论一切权势看上去多好或者闻上去多臭,我都不会吃上一口。至少现在我这么想。而我的那些热心的朋友们,我 想他们未必是要一心参政或者走上仕途,他们只是想督促些什么,我祝他们同流不合污。干就好好干,实在干不下去了,也要带点八卦回来。

而今年9月想参选人大代表服务国家的朋友们,可以参考以下为许志永,姚立法,魏欢欢先生所写的人大代表参选攻略。期待有识之士,正义之士,热爱这片土地的 人,甚至各行各样乱七八糟的人都去参选,哪怕大家最终都溶化于这个制度的潜规则之中,但热心的人还是可以尝试。参选的口号和宗旨可以是:为人民服务,稀释 傀儡的浓度。

是为转载,感谢三位作者。若有不妥,敬请告之。 

(参选攻略请到作者新浪博客查看)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/29/11 10:07:18 AM
堅持下去!
游客
   10/29/11 10:07:07 AM
堅持下去!
游客
   09/21/11 12:57:06 PM
寒文多是市井文章, 亦可說是"political correctness"的文章.
游客
   08/09/11 04:10:54 AM
YOU VERY GOOD
游客
   07/01/11 07:35:09 PM
上海人说《老好!老好!》只要坚持臭老九的硬脊梁,不入奸党,不做尾页!!
游客
   07/01/11 12:45:40 AM
强烈支持韩寒。每次读,都很感动。为我们有韩寒而自豪。
游客
   06/23/11 02:08:46 PM
韩寒的价值不比熊猫低,注意保重,身体容易调养,人身安全更重要,在目前挥笔沾墨点到即止可也,千万别过火,跟流氓过招小心他们的台底动作,卑鄙无耻、贱格下流无所不用其技,市井烂仔还讲点道义,天朝执政者和市井烂仔比有过之而无不及,事事小心!
游客
   06/23/11 03:08:18 AM
hao wen zhang
游客
   06/23/11 02:08:01 AM
举手代表不当也罢。有良知的知识分子一路走好。
游客
   06/23/11 02:07:51 AM
举手代表不当也罢。有良知的知识分子一路走好。
游客
   06/22/11 06:21:51 AM
很好的文章
游客
   06/22/11 06:21:21 AM
很好的文章
游客
   06/22/11 02:41:57 AM
支持韩寒!
游客
   06/18/11 06:34:55 PM
看来再高明的坏蛋也骗不了有正义感和善良的人!都说乱世最英雄,中国还是有希望的。
游客
   06/18/11 03:07:48 AM
看了不少的韩寒文章,太妙啦!
游客
   06/15/11 04:12:25 AM
支持韩寒 多几个"韩寒", 中国多几分走向民主\繁荣的希望!
游客
   06/15/11 04:12:25 AM
支持韩寒 多几个"韩寒", 中国多几分走向民主\繁荣的希望!
游客
   06/15/11 04:12:20 AM
支持韩寒 多几个"韩寒", 中国多几分走向民主\繁荣的希望!
游客
   06/14/11 12:59:08 PM
不入流,市井之言。 看看贵网站是如何对待异见的。 是不是也打算屏蔽?
游客
   06/14/11 04:18:20 AM
很好的文章
游客
   06/14/11 04:18:13 AM
很好的文章
游客
   06/13/11 10:40:10 PM
五绝•事公物私 存在唯私物,时空个体持。 行公即互动,宇宙事无私。 临江仙•事公物私 无限时空分万物,全由个体维持。人权天赋已无疑。邪魔容易辨,畜意夺民脂。 普遍不均生永动,物交流互相施。行公之意在调私。共和趋正道,共产出歪思。
游客
   06/13/11 10:39:51 PM
五绝•事公物私 存在唯私物,时空个体持。 行公即互动,宇宙事无私。 临江仙•事公物私 无限时空分万物,全由个体维持。人权天赋已无疑。邪魔容易辨,畜意夺民脂。 普遍不均生永动,物交流互相施。行公之意在调私。共和趋正道,共产出歪思。
游客
   06/12/11 10:24:04 PM
韩寒当代鲁迅
游客
   06/11/11 08:40:01 AM
可惜像韩寒的文人太少,犬儒太多。
游客
   06/11/11 07:35:40 AM
药家鑫者,长安人也。其父为兵械督军,副总兵职。鑫幼家境殷实富足,常恃父威,骄横无度,目无路人,往来者敢怒不敢言。鑫乃单传,其父甚爱,车骑美女恣鑫所欲,以顺适其意。 鑫少好抚琴,求功名为显达,天朝五十八年,借祖势入长安乐府。以鑫之力,不问学问,自不入流,然鑫自仗财广,弗忧前程,游手市井,作乐无常。 长安东,有蛮语译馆,多有貌女,鑫常流连其中,乐不思蜀。天朝六十一年秋分逾一月,鑫与女戏玩至三更,多饮酒,大醉乘骑而归。 长安一农妇,王张氏,嫁于同乡,生有一子,襁褓待乳。王张氏家境贫寒,常夜深弃之,为工资家用,食仅果腹。 鑫骄横日惯,自是天下人避我,我不避天下人,是日夜急行,见前有妇人,视为无物,乘骑如常,终至妇倒。 妇仆于道中,气息尚存,念家中小儿,哀鑫救之。鑫恐授人以柄,始惧,邪遂起,欲死之。鑫返车取刃,立于妇身。一刃,血出。一刃,仍未毙,又刃至八,方卒。鑫窃走,以为不知。 鑫恐慌,乘骑速更甚,又至二人伤。民怒合力擒之,交官府,案始发。 其父散财求京城讼师,诡辩鑫激情杀人,少学品优,以求不死。更有刑部翰林,上书鑫乃抚琴,无意伤人。 为富不仁者甚矣,至众怒,民呼速死,而抚琴惯性亦载入籍册,止增笑耳。 天朝六十二年端午次日,上准,斩鑫于长安。 太史公曰:药家鑫者,恃其父威,于法不顾,终毁其身,而“吾父乃李刚”者,亦如此。官二代之风存之已久,整治无道,如此以往,天下何以太平。
游客
   06/09/11 03:53:34 AM
寒汉,我这里被时时监控着,老师教育我!同学骂我反哥命!我住哪?我找你!救
游客
   06/08/11 03:39:15 AM
大明朝復國計劃,大明子民——中華遺民,滅韃子共,後清共,夷共
游客
   06/08/11 02:45:40 AM
支持韩寒
游客
   06/08/11 02:45:37 AM
支持韩寒
游客
   06/04/11 04:16:05 AM
沙发。
游客
   06/04/11 04:15:54 AM
沙发。
游客
   06/03/11 08:31:08 PM
可以直接请韩寒在博客里设置一个投票栏:同意或不同意韩寒当全国人大代表,以一月为期,看看结果如何?
游客
   06/02/11 08:01:08 PM
韓寒,本人己是一位年逾八+的老人,能夠仍然見到像您一樣的青年,實在感到慶幸,若中國有1%的青年能像您一樣,中國的未來有希望了,勿論如何,您仍給我帶來信心,能在有生之年看到國內人民生活在和平,民主,自由,沒有恐怖高壓的環境中。祝您健康 紐約八十二齡老人
游客
   05/30/11 04:29:33 AM
刘萍一女工,参选非小同。气急败坏警匪特,凶狠朝死弄。将要起狂风。 韩寒一文人,正义自担当,隔鞋瘙痒裆中央,幸许帮倒忙。亦知蜀道难。 齐参选,任疯狂。逼其乱,乱中胜。尔文人,亦自由。