博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  影视明星
珍妮的小屋  >  影视人生
沉默是金還是直言不諱

68383

我對英國文化情有獨鍾。雖然我沒去過英國。只是看了很多英國電視劇。

前一陣Netflix以英國王室為背景的劇集《王冠》獲得若干金球獎提名。裡面給我印象最深的就是老王后對年輕王后的教誨:不發表意見、不干涉內政需要更大的勇氣和意志力。對此我深有感觸。

人們喜歡發表意見,左右事態的發展,怕被人家忽視——人之常情。可是如果身在高位,就只好沉默是金。否則一句不經意的話可能造成意想不到的後果。

我承認:我是個沉不住氣的人。只因口才不好才避免了很多失言的機會。如果人生的決策能undo再來一遍,很多事情我會選擇無為。

即便如此,我仍然不能保證自己在未來該沉默的時候沉默。眼看著自己走進圈套而不能自拔——還是修行不夠啊。

剛剛收到Netflix的email,《王冠》第二季出來了。如果還沒看過的觀眾可以去欣賞一下。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>