博客首页  |  [珍妮的小屋]首页 
博客分类  >  其它
珍妮的小屋  >  影视人生
2018年了 誰還記得《馬蓋先》

74095

現在的好萊塢越來越左,所編的故事情節越來越變態和老套。可是曾幾何時,我也是一個追星族。90年代給我留下深刻印象的兩部美劇,一個是《馬蓋先》(MacGyver),一個就是《X檔案》。劇中男主角,馬蓋先更陽光,莫特更執著,但給我的印象都非常正面,不像後來的美劇,越來越變態。


馬蓋先被稱為Nerd Hero,就是科學怪人式英雄。他應該算是個反恐特工,卻拒絕用槍,反暴力卻總是身處暴力之中、有點恐高卻經常不得為了逃命跳懸崖跳飛機。


和虔官昌不同的是,馬蓋先沒有中國功夫,當然也沒有特異功能,類似的是,他處事不驚而且具有敏銳的觀察力。那麼,也不用槍的馬蓋先是如何百戰百勝的呢——他是一個有百科全書般知識的DIY專家,總是能用手邊的器物做成武器,比如用家用洗滌劑做成炸彈之類。現在有了可以隨時聯網的智能手機,這些本領可能不算什麼了。但在1985年,這些可是很新鮮的概念。


另外很重要的一點,馬蓋先人長得高大帥氣,但是並不貪戀女色,難得……所以重溫一下這個過去的偶像。
後來扮演馬蓋先的演員Richard Dean Anderson又演了一部流行多年的科幻美劇《星際之門SG-1》(Stargate SG-1)。一生能演兩部流行美劇的演員可不多。第一部《馬蓋先》歷時7年,RDA是唯一主角,第二部《星際之門》歷史10年,他也是主角之一。作為一部流行電視劇的主角,每天都要早晨5點起床,以最佳狀態出境,一演好幾年,這需要很強大的自制力啊——我恐怕要發瘋了

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>